증상별 치료

면역력을 높이는 음식 베스트 총정리

에비츄우_ 2017. 12. 24. 16:00
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근래 날씨가 정말 많이 추워 짐을 느낄수가 있엇는데, 이런 날씨에는 감기 등의 바이러스에 주의해야 하는것 같아요. 그래서 오늘은 면연력을 높이는 음식에 대해서 알아볼까 해요.

시금치

시금치, 파슬리, 케일, 셀러리 등의 녹색 잎채소에는 엽록소가 풍부하게 함유되어 있어요. 엽록소라는 성분은 소화관 작용을 촉진하고 해로운 환경 독소를 제거하며, 간 기능을 돕는 효능을 가지고 있다고 하네요.

 

고구마

겨울철에 먹기 좋은 고구마는 베타카로틴과 비타민A가 많이 함유되어 면역체계를 강화시키는 효능이 있는데요. 체내의 미생물을 배출시켜 기도(숨길)와 소화관, 피부의 점막 표면이 건강하게 유지되는 데 도움을 주는 채소라고 해요.

마늘

마늘은 최고의 천연 면역력 증강제로 꼽히고 있다고 해요. 마늘에는 셀레늄과 비타민 B6, 마그네슘, 항염증 성분들이 들어있습니다. 이런 성분들은 세균을 격퇴하고 심장을 보호하는 효능을 가지고 있다고 하네요.

연어

연어에는 오메가-3 지방산과 비타민D가 풍부하게 들어있는 생선이에요. 오메가-3 지방산은 백혈구의 기능을 향상시킴으로써 면역체계를 강화시키는 효능이 있습니다. 또 비타민D는 면역체계를 도와 유해 세균과 바이러스를 죽이는 효능을 가지고 있습니다.

생강

생강은 바이러스에 감염된 세포를 파괴하는 면역세포인 T-세포의 활동을 촉진시키는 효능을 가지고 있습니다. 생강은 점액의 생산을 억제해서 점액에 의해 콧구멍 등이 막히는 현상을 없애준다고 하네요.

강황

카레의 재료로 유명한 강황에는 커큐민이라는 성분이 함유되어 있습니다. 커큐민은 항산화제로서 염증을 없애는 강력한 효능이 있습니다. 연구에 의하면, 커큐민은 면역체계의 단백질 수치를 증가시켜 우리 몸이 유해 세균이나 바이러스를 퇴치하는데 도움이 됩니다.

그리스식 요구르트

과일이나 당분 등의 다른 첨가물이 들어있지 않는 그리스식 요구르트에는 프로바이오틱스가 가득 들어있습니다. 프로바이오틱스는 건강에 좋은 효과를 주는 살아 있는 균을 말하는데요, 프로바이오틱스는 소화기능 돕고, 장 건강을 향상시켜 줍니다.

굴, 게, 구운 고기, 바다가재, 땅콩 등에는 천연 아연이 많이 함유되어 있습니다. 천연 아연은 면역반응을 조절하고 감염되거나 중독된 세포를 격퇴하며, 감기를 누그러뜨리는 효능을 가지고 있다고 하네요.

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