건강

야채수의효능 복용방법 총정리

에비츄우_ 2018. 3. 26. 15:19
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야채수는 암환자에게 특히 효능이 뛰어나다고 하는데
야채수란 5가지 야채를 넣고 끓인 물로 일본의
다페이 시가즈라는 사람이 고안을 해냈다고 하네요.
그래서 오늘은 야태수의효능과 복용방법에 대해서
모두 알아볼까 해요.

야채수의 효능에는 어떤것이 있는지
본격적으로 알아볼까 해요.

1) 암예방

야채수에는 엽산이 많히 함유되어 있기 때문에
암을 예방하는데 크게 도움을 준다고 해요.
그리고 몸을 따뜻하게 덥힌다는 양기식물인
무, 우엉, 당근 3가지 재료와 음기음식이라곤 하지만,
햇빛에 말림으로써 양성음식으로 바뀌는 무청과
표고버섯이 몸을 따뜻하게 하여
혈액순환에 매우 많은 도움을 준다고 해요.

 

2) 항생과 면연력 향상

야채수는 몸안에서 항생물질을 생성하는데
도움을 주고 면역조건을 좋게 만들어 주어
간경화로 인하여 복수가 찬 증상이나 암으로 인한
증상이 심한 경우에 야채수가 도움이 된다고 해요.

3) 체세포증식 및혈소판 증가

야채수는 체새포 증식에 도움을 주기도 하고
백혈구나 혈소판이 증진되게 하여
세포활동을 활발하게 만들어 준다고 해요.

 

4) 당뇨와 에이즈에 도움

다페이시 가즈 박사는 당뇨에 날마다 야채수 600cc와
현미차 600cc이상을 먹으면 당뇨에 도움이 된다고 해요.
1년간 지속적으로 복용하면 효과를 볼수가 있다고 하는데
야채수 요로법으로 에이즈환자에게도 효과가 있다고 해요.

야채수 복용방법

기본적으로 식사전 공복에 차를 먹듯이 마시거나
수시로 야채수를 섭취하는 것이 좋다고 해요. 
차게 혹은 따뜻하게 먹어도 매우 좋으며
암증상을 가진 사람의 경우 1일 1번 180cc 먹고
15분후에 현미 180cc를 먹으면 더욱더 도움이 된다고 해요.

 

야채수 만드는법

먼저 스테인리스나 내열유리냄비를 준비해주세요.

그리고 무 150g + 무청 10g + 당근 80g + 우엉 50g
+ 햇빛에 말린 표고버섯 10g + 물 1.5L를 준비해주세요.

모든 채소는 유기농으로 준비하는 것이 좋으며
크게 썰어 센불로 끓이다가 약불로 줄여 한시간가량
뭉글하게 끓여주세요.

뚜껑은 닫고 끓이되 다 끓이면 미리 소독한 유리병에 넣어서
냉장보관을 해주시면 좋아요.

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